Курица с кизиловой подливой

В ягодах кизила много витаминов, глюкоза, фруктоза, минеральные соли, эфирные масла. Употребление ягода способствует нормализации кровяного давления и предотвращению склероза, укреплению стенок сосудов. Вкус подливы из кизила прекрасно сочетается с куриным мясом.

Ингредиенты

1) Курица 1 шт
2) Кизил 300 гр
3) Изюм 100 гр
4) Масло сливочное 100 гр
5) Сахар 2 ч. л
6) Бульон 100 мл
7) Уцхо-сунели 2 ч.л
8) Имбирь молотый 1 ч.л
9) Зелень укропа 0,5 пучка
10) Куркума 1 ч.л
11) Пшеничная мука 1 ст. л
12) Бальзамический уксус 1 ст.л
13) Соль по вкусу
14) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала курицу моем и нарезаем порционными кусками, варим до готовности в подсоленной воде с добавлением уцхо-сунели, имбиря и куркумы.

2. Далее куски курицы достаем и откладываем в сторону, а бульон процеживаем, нам надо 100 мл.

3. А затем, измельчаем изюм, кизил варим до мягкости, минут 12, после закипания и перетираем через сито.

4. К изюму и перетертому кизилу добавляем мелко нашинкованную зелень, перемешиваем.

5. В эту смесь насыпаем сахар, муку, добавляем бульон, сливочное масло, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

6. И сложив куски курицы в отдельную кастрюлю, заливаем соусом и варим 10 минут после закипания.

Приятного аппетита!