Курица с грибами, запеченная под картофельной шубой

Источник

1) 300 гр куриной грудинки (2 шт)

2) 250 гр грибов (например шампиньоны)

3) 3-4 средних картофелины

4) 1 луковица

5) 1 ст.л. муки

6) 250 мл молока

7) 150 гр сливок

8) 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)

9) соль, перец, зелень по желанию

10) растительное масло для жарки



Рецепт приготовления

1. Включить духовку на 180 С.

2. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.

3. Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками.

4. Сковороду нагреть и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.

5. На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости.

6. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.

7. В огнеупорную форму выложить соус.

8. Сверху натереть картофель на крупной тёрке и посыпать тёртым сыром.

9. Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.

Источник