Курица с грибами под картофелем

Ингредиенты

1) Куриная грудка (2 шт) 350 гр
2) Шампиньоны 250 гр
3) Картофель 3-4 средних
4) Лук 1 шт
5) Мука 1 ст.л
6) Растительное масло для жарки
7) Сливки 20 % 150 гр
8) Сыр 150 гр
9) Соль, перец, зелень по вкусу
10)Молоко 250 мл

Рецепт приготовления

1. Включить духовку на 180 С.

2. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.

3. Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками.

4. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.

5. В сковороде нагреть масло и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.

6. На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости.

7. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.

8. В огнеупорную форму выложить соус.

9. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром.

10. Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.

Приятного аппетита!