Курица с айвой
Ингредиенты
1) куриное филе 250 гр
2) айва 1 шт
3) кусочек тыквы 150-160 гр
4) луковица 1 шт
5) сливочное масло
6) петрушка
7) куриного бульона 150-200 мл
8) соль по вкусу
9) перец чили по вкусу
10) специи по вкусу корица, кориандр, черный перец,уцхо — сунели, куркума
Рецепт приготовления
1. Филе порезать произвольными кусочками.
2. Разогреть сковороду с небольшим кусочком масла. На среднем огне быстро обжарить кусочки курицы.
3. Лук порубить мелким кубиком.
4. Курицу переложить в тарелку.
5. Обжарить лук в той же сковороде до мягкости и золотистости.
6. Кориандр и чёрный перец, слегка размять в ступке (или использовать молотые). Добавить все специи. Перемешать.
7. Влить бульон, выложить кусочки курицы, на большом огне довести до кипения, добавить тыкву, порезанную кубиками.
8. Затем огонь убавить и тушить примерно 20 минут.
9. Тем временем айву порезать крупными дольками, очистить от семенной коробки.
10.Разогреть сковороду с кусочком масла, обжарить айву со всех сторон на среднем огне.
11.Айву переложить в сковороду с курицей и тыквой, тушить на маленьком огне около 15 минут, пока айва не станет мягкой.
12.При подаче посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!