Курица с айвой

Ингредиенты

1) куриное филе 250 гр
2) айва 1 шт
3) кусочек тыквы 150-160 гр
4) луковица 1 шт
5) сливочное масло
6) петрушка
7) куриного бульона 150-200 мл
8) соль по вкусу
9) перец чили по вкусу
10) специи по вкусу корица, кориандр, черный перец,уцхо — сунели, куркума

Рецепт приготовления

1. Филе порезать произвольными кусочками.

2. Разогреть сковороду с небольшим кусочком масла. На среднем огне быстро обжарить кусочки курицы.

3. Лук порубить мелким кубиком.

4. Курицу переложить в тарелку.

5. Обжарить лук в той же сковороде до мягкости и золотистости.

6. Кориандр и чёрный перец, слегка размять в ступке (или использовать молотые). Добавить все специи. Перемешать.

7. Влить бульон, выложить кусочки курицы, на большом огне довести до кипения, добавить тыкву, порезанную кубиками.

8. Затем огонь убавить и тушить примерно 20 минут.

9. Тем временем айву порезать крупными дольками, очистить от семенной коробки.

10.Разогреть сковороду с кусочком масла, обжарить айву со всех сторон на среднем огне.

11.Айву переложить в сковороду с курицей и тыквой, тушить на маленьком огне около 15 минут, пока айва не станет мягкой.

12.При подаче посыпать петрушкой.

Приятного аппетита!