Курица на бутылке в духовке

Старый рецепт, используемый еще в советское время, но не потерявший своей актуальности из-за легкости приготовления. А вкус и аромат вроде бы обычной курицы, но приготовленной таким необычным способом, понравится всем.

Ингредиенты

1) Курица 1 штука
2) Бальзамический уксус 2 ст. л
3) Майонез 2 ст.л
4) Уцхо-сунели 2 ч. л
5) Хмели-сунели 1 ч. л
6) Кондари 0,5 ч. л
7) Имбирь молотый 1 ч. л
8) Масло растительное 2 ст. л
9) Соль по вкусу
10) Перец черный молотый



Рецепт приготовления

1. Сначала потрошеную курицу моем, кладем в емкость для маринования.

2. Далее бальзамический уксус смешиваем с уцхо-сунели, хмели-сунели, кондари, имбирем, солью и перцем, заливаем курицу и ставим мариноваться на 2 часа.

3. И разогрев духовку до 180° С, на противень устанавливаем подставку или бутылку с водой и одеваем на нее птицу.

4. А затем, смазав курицу майонезом, запекаем в течении 1,5 часов.

Приятного аппетита!