Курица фаршированная или галантин
Старинный русский рецепт, переименованный затем в галантин, является праздничным блюдом, которое поразит всех гостей своим видом, ароматом и вкусом.
Ингредиенты
1) Курица 1,2 кг
2) Свинина мякоть 600 гр
3) Яйца 5 шт
4) Молоко 1 ст
5) Коньяк 2 ст.л
6) Мускатный орех на кончике ножа
7) Уцхо-сунели 2 ч.л
8) Соль по вкусу
9) Перец черный молотый по вкусу
Рецепт приготовления
1. Сначала курицу моем, отрезаем крылышки и ножки по первому суставу, если тушка потрошеная, зашиваем имеющийся разрез.
2. Далее делаем надрез вдоль спины от шеи до гузки и срезаем кожу целиком, оставляя на коже слой мяса толщиной около 1 см.
3. В крылышках и ножках оставляем небольшие косточки.
4. А остальную мякоть отделяем от костей, перемалываем на мясорубке вместе со свининой, добавляем яйца, молоко, уцхо-сунели, соль, перец, коньяк и мускатный орех, перемешиваем.
5. Кожу с мясом раскладываем на мокрой салфетке и наполняем приготовленным фаршем.
6. И свернув фаршированную курицу так, чтобы получилась форма тушки, зашиваем разрез, заворачиваем в салфетку и перевязываем в нескольких местах.
7. Из оставшихся костей и потрохов варим бульон.
8. В кастрюлю укладываем курицу, заливаем бульоном и варим при слабом кипении 1,5 часа.
9. А готовую курицу охлаждаем в бульоне, достаем, кладем под легкий пресс и отправляем в холодильник, охладить.
10. Перед подачей освобождаем курицу от бечевок и салфетки, нарезаем ломтиками и подаем к столу.
Приятного аппетита!