Куриные окорочка с шампиньонами и сыром в духовке

Ароматное и вкусное блюдо, в сочетании со специями, сыром, майонезом не оставят равнодушными ваших близких и гостей.

Ингредиенты

1) Куриные окорочка 4 шт
2) Шампиньоны 400 гр
3) Картошка 9 шт
4) Лук 1 шт
5) Сыр Российский 100 гр
6) Уцхо-сунели 2 ч.л
7) Кондари 1 ч.л
8) Майонез 1 ст.л
9) Соль по вкусу
10) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала моем грибы, укладываем их в кастрюлю, заливаем водой, кипятим, солим и варим 20 минут, откидываем на дуршлаг.

2. Далее чистим лук и режем полукольцами, окорочка режем на две части и с луком кладем в емкость, добавляем майонез, специи, перемешиваем и ставим в холодильник на 1 час мариноваться.

3. На дно формы для запекания укладываем вареные шампиньоны и добавляем 0,5 стакана воды.

4. А затем, на шампиньоны укладываем тонкие ломтики картофеля, затем куриные окорочка с луком, майонезом и специями.

5. В заранее разогретую до 200°С духовку ставим окорочка выпекаться на 35 минут, а затем достаем форму и сверху присыпаем натертым на терке сыром.

6. И опять ставим в духовку, на 15 минут, пока сыр не расплавится и станет золотистым.

Приятного аппетита!