Куриные грудки с хрустящей миндальной корочкой

Сочетание миндаля с уцхо-сунели и перцем придаст мясу насыщенный и пряный вкус, а бальзамический уксус придаст средиземноморский аромат.

Ингредиенты

1) Куриная грудка 1 шт
2) Яйцо 1 шт
3) Молоко 2 ст.л
4) Миндаль 80 гр
5) Сухари панировочные 1 ст.л
6) Уцхо-сунели 2 ч.л
7) Бальзамический уксус 1 ст.л
8) Соль по вкусу
9) Перец чёрный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала нарезаем куриное филе на 5 полосок и отбиваем молотком.

2. Далее взбиваем яйцо, молоко и бальзамический уксус, миндаль измельчаем в блендере.

3. В другой ёмкости смешиваем миндаль, сухари, уцхо-сунели, соль и перец.

4. И обмакнув кусочки курицы в уксусно-яичную смесь, затем вываливаем в миндальной.

5. А затем укладываем мясо на решётку духовки, потому что при жарке на противне, нижняя часть не будет хрустящей.

6. И запекаем грудку, около 20 минут, при температуре 200 °C.

Приятного аппетита!