Куриные грудки фаршированные помидорами и авокадо

Прекрасное блюдо для тех, кто следит за фигурой. Мясо птицы, легкое и нежное, отлично сочетается со специями и авокадо, тем более, что несмотря на высокую калорийность, авокадо способствует похудению благодаря легкоусвояемым мононенасыщенным жирам и не содержит холестерин.

Ингредиенты

1) Половинки куриных грудок 4 шт
2) Помидоры черри 8 шт
3) Авокадо 1 шт
4) Чеснок 2 зубчика
5) Зелень укропа 0,5 пучка
6) Лук 1 шт
7) Сок 1 лимона
8) Кондари 0,5 ч.л
9) Уцхо-сунели 2 ч.л
10) Имбирь молотый 1 ч.л
11) Растительное масло 4 ст. л
12) Перец чили молотый по вкусу
13) Соль по вкусу
14) Перец чёрный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала помидоры и авокадо режем средними кусками, лук режем мелким кубиком.

2. Далее зелень укропа шинкуем, чеснок мелко режем, на грудках делаем несколько продольных разрезов.

3. К помидорам добавляем нарезанные чеснок и петрушку, сок лимона, соль и черный перец, перемешиваем.

4. В отдельной емкости смешиваем с маслом уцхо-сунели, чили, имбирь, кондари и окунаем грудки в эту смесь.

5. А затем, в разрезы на грудке, укладываем помидорную начинку, скрепляем разрезы зубочистками.

6. И уложив грудки в форму для запекания, ставим ее в духовку и запекаем при 200 °C около 30 минут.

Приятного аппетита!