Куриные бёдрышки с картошкой и помидорами

Бедра получаются мягкими, румяными, с нежным мясом и богатым ароматом, а кроме того, мы получаем и аппетитный гарнир к нашим куриным бедрам.

Ингредиенты

1) Бёдра куриные 6 шт
2) Картофель 1 кг
3) Лук 1 шт
4) Помидор 2 шт
5) Чеснок 3 зубчика
6) Сметана 25 % 4 ст.л
7) Кондари 0,5 ч.л
8) Уцхо-сунели 2 ч.л
9) Имбирь молотый 2 ч.л
10) Растительное масло 3 ст.л
11) Соль по вкусу
12) Перец чёрный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала лук чистим и трем на терке, чеснок давим под прессом.

2. Далее в сметану добавляем лук, чеснок, кондари, уцхо-сунели, имбирь соль и перец, перемешиваем.

3. В отдельной емкости бедра обмазываем сметанно-луковым соусом и оставляем настояться на 1 час.

4. Потом в отдельную емкость нарезаем картошку крупными дольками или кружками, солим перемешиваем, помидоры нарезаем крупными кусками.

5. А затем, в огнеупорную фому, смазанную растительным маслом, укладываем картошку, на нее бедра в соусе, на бедра укладываем помидоры.

6. И накрыв форму фольгой, отправляем в духовку и готовим 1 час при 220 °C, потом снимаем фольгу и запекаем ещё 15 минут.

Приятного аппетита!