Куриное филе запечённое с помидорами

Мясо получается ароматным, нежным, пропитанное соком помидора и понравится всем гостям и домашним.

Ингредиенты

1) Куриное филе 1 кг
2) Помидоры 0,5 кг
3) Сыр Пармезан 100 гр
4) Зелень укропа 0,5 пучка
5) Зелень базилика 0,5 пучка
6) Чеснок 2 зубчика
8) Уцхо-сунели 1 ч.л
9) Имбирь молотый 1 ч.л
10) Растительное масло для жарки
11) Соль по вкусу
12) Перец чёрный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала филе заворачиваем в пищевую пленку и не сильно отбиваем, чеснок давим под прессом, зелень шинкуем.

2. Далее мытые помидоры нарезаем кружками.

3. И укладываем на противень, смазанный маслом сначала отбитое филе курицы, которое обмазываем давленным чесноком, солим и перчим, посыпаем специями.

4. А приправив мясо специями, кладем сверху дольки помидоров, чуть солим и посыпаем помидоры зеленью.

5. И натерев сыр на терке, посыпаем помидоры.

6. В заранее разогретую духовку ставим противень и запекаем при 200°С в течении 20 минут.

Приятного аппетита!