Куриное филе с овощами в духовке

Получается очень вкусное, сытное блюдо, которое украсит стол и в будни, и в праздники, ведь мясо получается нежное, сочное и ароматное.

Ингредиенты

1) Куриное филе 600 гр
2) Помидоры 4 шт
3) Баклажаны 2 шт
4) Чеснок 2 зубчика
5) Сыр Пармезан 200 гр
6) Сметана 25% 200 мл
7) Горчица средней остроты 1 ст.л
8) Уцхо-сунели 2 ч.л
9) Зелень базилика 0,5 пучка
10) Масло растительное для смазки
11) Соль по вкусу
12) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала моем баклажаны и нарезаем тонкими кружками, солим, листья базилика обрываем со стеблей и шинкуем.

2. Далее куриное филе режем тонкими пластинками и отбиваем, чеснок давим под прессом, помидоры режем кружками.

3. В форму для запекания, смазанную растительным маслом, укладываем слой баклажанов, на них кладем кусочки филе, солим, перчим и посыпаем уцхо-сунели.

4. На филе кладем давленный чеснок и зелень базилика, на базилик кладем кружочки помидоров и заливаем сметаной смешанной с горчицей.

5. И посыпав сверху тертым сыром, ставим форму в духовку и готовим при 200°C 40 минут.

Приятного аппетита!