Куриная запеканка с помидорами

Сытное, ароматное, не сильно затратное блюдо, порадует всех своим средиземноморским ароматом и нежным вкусом.

Ингредиенты

1) Мясо курицы 700 гр
2) Шампиньоны 350 гр
3) Сыр Пармезан 200 гр
4) Сметана 25% 250 мл
5) Помидоры 3 шт
6) Уцхо-сунели 2 ч.л
7) Зелень базилика 0,5 пучка
8) Растительное масло для смазки
9) Соль по вкусу
10) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала куриную мякоть режем средними кусочками и укладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

2. Далее шинкуем зелень базилика и рассыпаем на куриное мясо, затем укладываем помидоры нарезанные кружками.

3. На помидоры раскладываем шампиньоны нарезанные пластинками.

4. В отдельную емкость трем сыр и смешиваем со сметаной, уцхо-сунели, солью и перцем.

5. И залив этой смесью фому для запекания с мясом, ставим в духовку, где и запекаем при 200°С в течении 40-50 минут.

Приятного аппетита!