Куриная грудка в майонезно-уксусной заправке

Мясо курицы получается нежным, пряным, впитавшим в себя все ароматы специй, с богатым и немного острым вкусом.

Ингредиенты

1) Куриная грудка без кости 2 шт
2) Бальзамический уксус 1 ст.л
3) Майонез 4 ст. л
4) Уцхо-сунели 2 ч.л
5) Перец красный молотый острый 0,5 ч.л
6) Чеснок 2 зубчика
7) Масло растительное для смазки формы
8) Соль по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала смешиваем майонез, бальзамический уксус, уцхо-сунели, перец, давленый под прессом чеснок и соль.

2. Далее натираем грудки со всех сторон майонезной смесью.

3. И убираем на 2 часа в холодильник, мариноваться.

4. В огнеупорную форму, смазанную маслом, укладываем грудки и запекаем 15 минут при 200 °C.

5. А потом уменьшаем температуру до 170 °C и запекаем 35 минут.

Приятного аппетита!