Кролик по-голландски

Ингредиенты

1) Кролик 1 шт
2) Лук 2 шт
3) Чеснок 4 зубчика
4) Оливки 0,5 банки
5) Мука 0,5 ст
6) Масло растительное 3 ст.л
7) Вино сладкое 1 стакан
8) Розмарин 1 ч.л
9) Соль по вкусу
10) Перец по вусу

Рецепт приготовления

1. Тушку кролика разрубите на крупные куски. Реберную часть отделите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Это будущий бульон.

2. Куски кролика промойте, чтобы сошла кровь, дайте воде стечь.

3. Затем посолите и поперчите куски, обваляйте в муке и обжарьте до золотистого цвета.

4. Лук очистите, нарежьте полукольцами, поджарьте, добавьте к нему очищенные зубки чеснока, потомите пару минут и переложите к кролику.

5. Теперь залейте мясо вином, добавьте розмарин и тушите минут 30 на среднем огне.

6. Вино постепенно будет испаряться, подливайте бульон, тушите еще около часа. За 15 минут до окончания добавьте оливки.

Приятного аппетита!