Картофель с куриным мясом в духовке
Курица это полезное, диетическое мясо.А приготовленная с картошкой в духовке, является отличным вариантом праздничного блюда.
Ингредиенты
1) Грудка куриная 500 гр
2) Картофель 12 шт
3) Сыр Российский 250 гр
4) Лук 2 шт
5) Чеснок 3 зубчика
6) Бальзамический уксус 2 ст.л
7) Уцхо сунели 2 ч.л
8) Хмели-сунели 2 ч.л
9) Растительное масло 150 мл
10) Перец красный молотый сладкий 2 ч.л
11) Соль по вкусу
12) Перец черный молотый по вкусу
Рецепт приготовления
1. Сначала грудку режем тонкими пластинками и залив бальзамическим уксусом, отставляем мариноваться на 30 минут.
2. Далее картофель чистим и нарезав кружками, посыпаем красным перцем, солим и полив маслом, перемешиваем.
3. А затем, почистив лук и чеснок, режем лук полукольцами, чеснок давим и добавляем к грудке, перемешиваем.
4. В маринад к гудке добавляем уцхо сунели, хмели-сунели, черный перец и соль.
5. Натираем на терке сыр.
6. И застелив противень пергаментной бумагой, укладываем ингредиенты слоями: сначала картофель, затем грудку и лук.
7. Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в заранее разогретую духовку на 50 минут при 180 С.
Приятного аппетита!