Гусь фаршированный картофелем

Традиционное праздничное блюдо приобретает иное, более расширенное в функциональности значение, так как к птице получаем еще и тесто с картошкой, пропитанные ароматами и жиром гуся.

Ингредиенты

1) Гусь 2,5 кг
2) Яйцо 2 шт
3) Сливочное масло 3 ст.л
4) Мука 600 гр
5) Картофель 800 гр
6) Уцхо-сунели 2 ч.л
7) Соль по вкусу
8) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала потрошенного и мытого гуся кладем в кастрюлю, добавляем уцхо-сунели, заливаем водой и варим 40 минут.

2. Далее готовим тесто: смешиваем 200 мл воды с солью, яйцами и растопленным сливочным маслом и постепенно добавив муку, замешиваем тесто, накрываем полотенцем и даем постоять 30 минут.

3. Тем временем картофель чистим и режем на половинки, достаем гуся из бульона, солим и перчим снаружи и внутри, начиняем картофелем.

4. И раскатав подошедшее тесто до слоя в пол сантиметра, укладываем на него гуся и заворачиваем тестом.

5. В гусятницу укладываем мокрую марлю, на нее кладем гуся в тесте, заворачиваем края марли и накрываем крышкой.

6. А затем ставим в духовку и готовим 3,5 часа при 160° C.

Приятного аппетита!