Галантин из курицы

Ингредиенты

1) Курица 1 шт
2) Куриные грудки 2 шт
3) Лук 1 шт
4) Чеснок 2 зубчика
5) Яйцо 1 шт
6) Сливки 25% 100 мл
7) Шампиньоны 5 шт
8) Куриная печень 150 гр
9) Укроп 1 пучок
10) Бальзамический уксус 2 ст. л
11) Оливковое масло 2 ст. л
12) Соль по вкусу
13) Черный перец свежемолотый по вкусу
14) Специи по вкусу

Рецепт приготовления

1. Уложите курицу спинкой вверх и сделайте два разреза с двух сторон от хребта.

2. Удалите позвоночник.

3. Переверните курицу грудкой вверх и нащупайте вилочковую кость, которая соединяет крылья и грудину.

4. Подрежьте ее маленьким ножом и выньте.

5. Снова переверните курицу на грудку и удалите ребра: сначала подрежьте ребра с обеих сторон, стараясь не повредить кожу, затем удалите ребра и киль.

6. Теперь куриные грудки нарежьте небольшими кусками, сложите в блендер.

7. Добавьте сливки, соль и перец, специи, измельчите до однородности, переложите в миску.

8. Отделите белок от желтка, белок взбейте в пену, аккуратно смешайте с куриным фаршем.

9. Перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками.

10. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета в 1 ст.л. оливкового масла.

11. Оливки нарежьте кружочками. У укропа удалите стебли, зелень мелко порубите.

12. Быстро обжарьте печенку на оливковом масле, влейте уксус, выпарите до трети объема.

13. Остудите. Добавьте в фарш печенку и овощи, перемешайте.

14. Получившейся массой нафаршируйте курицу, аккуратно зашейте шов крепкой белой ниткой.

15. Выложите курицу на смазанный маслом противень.

16. Запекайте в разогретой до 180 С духовке 40 мин, периодически поливая образующимся соком.

17. Остудите и нарежьте на порционные куски.

Приятного аппетита