Буженина из индейки в духовке

Ингредиенты

1) Филе индейки 1 кг
2) Соевый соус 2 ст.л
3) Чеснок 3 зубчика
4) Паприка 2 ст.л
5) Кориандр молотый 1 ч.л
6) Горчица 2 ст.л
7) Растительное масло 100 мл
8) Уцхо-сунели 2 ч.л
9) Соль по вкусу
10) Черный перец молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала в емкость кладем филе и заливаем солевым рассолом (на 0,5 л воды — 50 г соли) и ставим в холодильник на 12 часов.

2. Далее филе вынимаем из рассола, делаем небольшие надрезы на поверхности и вкладываем в них зубчики чеснока.

3. А потом, смешав горчицу, соевый соус, паприку, кориандр, уцхо-сунели, перец и масло, тщательно смазываем филе смесью.

4. И расстелив на противне фольгу, укладываем на нее филе индейки в маринаде.

5. Затем плотно заворачиваем фольгу и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 С.

6. И запекаем 30 минут, затем выключаем огонь и оставляем буженину остывать в духовке.

Приятного аппетита!