Запеканка из картофеля с грибами и бадьяном

Довольно вкусное, ароматное, постное блюдо, легкое в приготовлении, но позволяющее насытится без ущерба для фигуры.

Ингредиенты

1) Картошка 8 шт
2) Смесь сухих грибов 40 гр
3) Чеснок 5 зубчиков
4) Лук 3 шт
5) Растительное масло 200 мл
6) Паприка сладкая 2 ч.л
7) Мускатный орех тертый на кончике ножа
8) Бадьян молотый 0,5 ч.л
9) Соль по вкусу
10) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала чистим и давим чеснок, в стакан блендера наливаем 120 мл растительного масла, добавляем чеснок, мускатный орех и бадьян, паприку, взбиваем до однородности.

2. Далее чистим картофель и нарезаем как можно более тонкими кружками, чистим лук и так же нарезаем кружками такой же толщины, как картофель.

3. С помощью ступки или кофемолки измельчаем в порошок грибы.

4. И смазав чесночным маслом форму для запекания, выкладываем слой картофельных кружков слегка внахлест, посыпаем кружками лука, грибным порошком, солью и перцем, поливаем чесночным маслом, последним слоем должен быть картофель.

5. А затем, осторожно наливаем 2 стакана воды и ставим запеканку в духовку, на 45 минут, при 170° С, подаем горячей.

Приятного аппетита!