Шампиньоны и молодая картошка под чесночным соусом

Вкуснейшее весеннее блюдо понравится всем своим необычайным ароматом, а шампиньоны, впитавшие в себя запах и аромат специй, чеснока и сыра, будут выгодно подчеркивать вкус молодой картошки.

Ингредиенты

1) Картофель молодой 1 кг
2) Шампиньоны 10 шт
3) Лук 1 шт
4) Сыр Российский 100 гр
5) Сметана 20% 120 мл
6) Чеснок 4 зубчика
7) Зелень укропа 0,5 пучка
8) Масло сливочное 60 гр
9) Растительное масло для жарки
10) Хмели-сунели 2 ч.л
11) Соль по вкусу
12) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала картофель, не чистим, отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Лук чистим и режем полукольцами, чеснок чистим и давим под прессом.

2. Далее разрезаем шампиньоны на 5 частей и обжариваем с луком на растительном масле, перед снятием с огня сковороды, солим картошку, перчим и добавляем хмели-сунели.

3. На сковороде, в сливочном масле, жарим картофель до румяной корочки со всех сторон.

4. В огнеупорную форму, смазанную растительным маслом, высыпаем картофель, сверху укладываем шампиньоны.

5. И готовим соус: в отдельной емкости смешиваем сметану, чеснок и шинкованный укроп.

6. А затем заливаем картошку с шампиньонами соусом и посыпаем тертым сыром.

7. В заранее разогретую духовку ставим форму и готовим при 200°С 25 минут.

Приятного аппетита!