Шампиньоны фаршированные курицей и сыром

Очень сытное, праздничное блюдо, которое понравится гостям своим необычным видом, легким молочным вкусом и необычно насыщенным ароматом.

Ингредиенты

1) Мясо курицы 500 гр
2) Сыр Пармезан 200 гр
3) Шампиньоны крупные 12 шт
4) Сметана 25% 4 ст. л
5) Чеснок 3 зубчика
6) Зелень кинзы 0,5 пучка
7) Зелень петрушки 0,5 пучка
8) Уцхо-сунели 2 ч.л
9) Мука 1 ст. л
10) Растительное масло для жарки
11) Соль по вкусу
12) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала шампиньоны моем, убираем ножки и укладываем в форму, застеленную пергаментом, отверстиями вверх.

2. Далее куриное филе мелко режем, посыпаем уцхо-сунели и жарим в течении 5 минут, на сковороде с маслом.

3. В это время измельчаем ножки шампиньонов и добавив в сковороду к мясу курицы, жарим еще 5 минут, помешивая, в стакане смешиваем сметану и муку, добавляем в сковороду.

4. И уменьшив огонь, солим, перчим и перемешав тушим 10 минут, пока смесь не загустеет и снимаем с огня, чтобы остыла.

5. А пока смесь остывает, сыр трем на терке, зелень шинкуем и добавляем половину тертого сыра и всю зелень в сковороду, перемешиваем.

6. Когда смесь в сковороде остынет, ложкой, раскладываем ее в шляпки шампиньонов, а сверху посыпаем тертым сыром.

7. И поставив форму в духовку, готовим в течении 20 минут, при 180°С, даем грибам остыть и раскладываем по тарелкам.

Приятного аппетита!