Печеные кабачки

Ингредиенты

1) Кабачки 300 гр
2) Помидоры 2 шт
3) Сыр Российский 40 гр
4) Болгарский перец 1 шт
5) Яйцо 1 шт
6) Сметана 20 гр
7) Молоко 3 ст. л
8) Зелень базилика 2 веточки
9) Зелень кинзы 3 веточки
10) Хмели-сунели 1 ч.л
11) Соль по вкусу
12) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала кабачки нарезаем кружочками толщиной 0,5 см, болгарский перец чистим от семян и вместе с помидорами режем кружочками.

2. В форму для запекания вертикально укладываем нарезанные овощи: кружок кабачка, кружок помидора, кружок перца и т.д

3. Далее овощи солим и перчим, посыпаем хмели-сунели и мелко нарезанной зелень.

4. В отдельной емкости смешиваем молоко и сметану, добавляем яйцо и взбиваем вилкой.

5. На терке трем сыр, посыпаем овощи и заливаем молочной смесью.

6. И ставим форму в заранее разогретую духовку при 180 С и запекаем в течении 40 минут.

Приятного аппетита!