Лечо с кабачками

Ингредиенты

1) Томаты 1 кг
2) Болгарский перец 1 кг
3) Кабачки 2 кг
4) Лук 1 шт
5) Морковь 1 шт
6) Растительное масло 3 ст.л
7) Сахар по вкусу
8) Соль по вкусу
9) Уксус 9% по вкусу
10) Специи по вкусу

Рецепт приготовления

1. Кабачки и лук порезать кубиками, томаты и перец мелкими полосками.

2. Морковь натереть на крупной терке.

3. Лук с морковью отправить на сковороду обжариваться на растительном масле.

4. Кабачки с перцем и томатами выложить в кастрюлю и залить водой (ее объем должен вдвое превышать объем получившейся овощной массы).

5. Доводят воду с овощами до кипения, добавляют соль, сахар и луково-морковную смесь.

6. Все вместе тушат не менее получаса до загустения, перед концом готовки добавляют уксус.

7. Раскладывают горячее лечо в стерилизованные банки под горлышко, закрывают стерилизованными крышками и закатывают.

Приятного аппетита!