Картофельные биточки

Ингредиенты

1) Картофель 6–7 шт
2) Твердый сыр 80 гр
3) Яйцо 1 шт
4) Лук 1 шт
5) Сливочное масло 20 гр
6) Сухари панировочные
7) Соль по вкусу
8) Растительное масло для жарки

Рецепт приготовления

1. Моем картофель, очищаем и отвариваем в подсоленной воде. Сливаем воду и даем остыть.

2. Далее картофель перекручиваем через мясорубку. Сыр трем на крупной терке.

3. Лук нарезаем небольшими кубиками.

4. Яйцо взбиваем и выливаем в картофель, туда же добавляем тертый сыр и нарезанный лук. Всё перемешиваем.

5. Из картофельного теста формируем заготовки для биточков.

6. Каждую из заготовок хорошенько обваливаем в панировочных сухарях, а затем делаем на них неглубокие надрезы в виде решетки.

7. Разогреваем растительное масло в сковороде. Добавляем туда же немного сливочного масла.

8. На разогретую сковороду выкладываем картофельные биточки. Обжаривай их с двух сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита!