Картофельная запеканка на сковороде

Ингредиенты

На 4 порции.

1) Картофель — 5 шт.
2) Лук репчатый — 1 шт.
3) Масло подсолнечное — 3 ст. л.
4) Яйцо куриное — 1 шт.
5) Мука пшеничная — 1 ст. л.
6) Сыр твердый — 100 г.
7) Соль крупная
8) Перец черный молотый

Рецепт приготовления

1. Картофель натираем на крупной терке. Мелко режем лук. Делаем заливку. Для этого соединяем яйцо, муку, соль. Хорошо перемешиваем. Соединяем картофель, лук и заливку. Перемешиваем.

2. В разогретую сковороду наливаем масло и выкладываем картофель. Ложкой выравниваем. Закрываем крышкой и жарим 15 мин. до золотистого цвета. Затем переворачиваем картофельный «пирог» с помощью тарелки и продолжаем готовить его еще 15 мин.

3. Когда картофель приготовится, выключаем огонь и посыпаем запеканку тертым сыром.

Приятного аппетита!

Источник