Картофель по-княжески

Ингредиенты

на 6 порций
1) Картофель 500 гр
2) Творог жирный 500 гр
3) Сливочное масло 250 гр
4) Желтки 3 шт
5) Сливки 25% 70 мл
6) Зелень по вкусу

Рецепт приготовления

1. Картофель отварить в мундире в подсоленной воде, остудить, очистить и нарезать тонкими ломтиками.

2. Творог размять вилкой. Нагреть духовку до 200 С.

3. В смазанную маслом форму для запекания уложить ломтики картофеля, переслаивая их творогом и кусочками масла.

4. Верхний слой должен быть из картофеля.

5. Желтки взбить со сливками, равномерно залить картофель и запекать в духовке 15-20 минут до румяной корочки.

6. Перед подачей на стол посыпать мелко нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!