Картофель печеный в духовке
Обычным блюдом на деревенском столе был печенный в кожуре картофель, называемый также картофелем в мундире.
Ингредиенты
1) Картофель 10 шт2) Соль по вкусу
Рецепт приготовления
1. Сначала одинаковый по величине картофель моем, накалываем вилкой, чтобы кожура не полопалась, натираем солью.
2. В заранее разогретую до 200°С духовку ставим противень с картошкой и запекаем.Время запекания зависит от размера картошки и функций духовки.
3. И после 15 минут запекания картошки, необходимо постоянно следить за картошкой,переворачивать ее и пробовать на готовность.
4. А испеченную картошку в горячем виде подаем к столу,подав к картофелю свежие или соленые огурцы и помидоры, лук, масло, рыбу, на ваш выбор.
Приятного аппетита!