Картофель печеный в духовке

Обычным блюдом на деревенском столе был печенный в кожуре картофель, называемый также картофелем в мундире.

Ингредиенты

1) Картофель 10 шт
2) Соль по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала одинаковый по величине картофель моем, накалываем вилкой, чтобы кожура не полопалась, натираем солью.

2. В заранее разогретую до 200°С духовку ставим противень с картошкой и запекаем.Время запекания зависит от размера картошки и функций духовки.

3. И после 15 минут запекания картошки, необходимо постоянно следить за картошкой,переворачивать ее и пробовать на готовность.

4. А испеченную картошку в горячем виде подаем к столу,подав к картофелю свежие или соленые огурцы и помидоры, лук, масло, рыбу, на ваш выбор.

Приятного аппетита!