Баклажаны запеченные с помидорами и шампиньонами

Сочетание помидоров и орегано, баклажан и чеснока, делает это блюдо необычайно ароматным с неповторимым южным вкусом.

Ингредиенты

1) Баклажаны 500 гр
2) Шампиньоны 300 гр
3) Помидоры 250 гр
4) Сыр Российский 100 гр
5) Сметана 25% 200 мл
6) Чеснок 3 дольки
7) Хмели-сунели 1 ч.л
8) Орегано 1 ч.л
9) Масло подсолнечное для смазки
10) Соль по вкусу
11) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала баклажаны моем, нарезать кружочками толщиной 1 см, солим, оставляем на 20 минут и промываем в холодной воде.

2. Далее помидоры и грибы нарезаем кружочками,чеснок давим под прессом.

3. В отдельной емкости смешиваем сметану с чесноком, хмели-сунели и орегано, солью и перцем и натертым на терке сыром.

4. А затем, смазав огнеупорную форму маслом, укладываем слоями: баклажаны, сметанная смесь, шампиньоны, сметанная смесь, помидоры, сметанная смесь, солим по вкусу.

5. И ставим в духовку, где и запекаем при 180°С 35 минут.

Приятного аппетита!