Жареный кролик

Ингредиенты

1) Кролик 1700—2000 гр
2) Сало 150 гр
3) Сметана 150 гр
4) Масло сливочное 50 гр
5) Морковь 2 шт
6) Петрушка (корень) 2 шт
7) Лук 2 шт
8) Соль по вкусу
9) Специи по вкусу
10) Зелень по вкусу

Рецепт приготовления

1. Тушку кролика тщательно промываем и обмакиваем бумажным полотенцем.

2. Нашпиговываем салом, солим, добавляем специи и обильно смазываем сметаной.

3. Затем кладем на противень, который должен быть смазан любым жиром или маслом. И ставим в духовку разогретую заранее до 200С.

4. Во время жарки кролика периодически нужно его переворачивать, а верх поливать выделившимся с него соком.

5. Когда образуется хорошая золотистая корочка с двух сторон, тогда обкладываем тушку мелко нарезанным луком, петрушкой и морковью.

6. Вновь отправляем жариться в духовку до полной готовности.

7. Готового жареного кролика вынимаем из духовки, разрезаем на средней величины куски.

8. Подаем к столу, обильно посыпав любой зеленью.

Приятного аппетита!