Запеканка из говяжьего фарша с овощами

Очень распространенное во многих регионах России блюдо. Можно использовать фарш из баранины, свинины, курицы или иной птицы, добавить разные овощи, главное, что результат будет один, вкусное, ароматное и красивое блюдо.

Ингредиенты

1) Говяжий фарш 600 гр
2) Картофель 1 шт
3) Лук 1 шт
4) Помидоры 3 шт
5) Болгарский перец 1 шт
6) Сметана 25% 4 ст.л
7) Сыр Российский 150 гр
8) Растительное масло 2 ст.л
9) Зелень базилика 0,5 пучка
10) Бадьян молотый 0,5 ч.л
11) Соль по вкусу
12) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала готовим овощи, помидоры и перец моем, нарезаем кружками, складываем в отдельную тарелку, зелень базилика моем.

2. Далее чистим лук, режем на 4 части и измельчаем в блендере, вместе с зеленью базилика и бадьяном, добавляем смесь в фарш, солим, перчим и тщательно вымешиваем.

3. В застеленный пергаментной бумагой противень укладываем мясную смесь, равномерно распределяем по противню.

4. А на мясо, слоями, кладем нарезанные помидоры и перец.Чистим картошку, сыр трем на терке.

5. В блендере измельчаем картошку, солим, добавляем растительное масло и сметану, все перекручиваем.

6. И вылив содержимое блендера на помидоры и перец, посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку, запекать при 180°С, 50 минут.

Приятного аппетита!