Запеканка из фарша с помидорами и кабачками

Необычное блюдо, которое можно подавать и на праздничный стол, поразит всех своим сливочным вкусом и ярким ароматом.

Ингредиенты

1) Фарш свино-говяжий 500 гр
2) Сыр Пармезан 100 гр
3) Лук 2 шт
4) Кабачки 5 шт
5) Помидоры 6 шт
6) Зелень базилика 0,5 пучка
7) Яйца 4 шт
8) Сметана 25% 6 ст.л
9) Томатная паста 2 ст.л
10) Анис зерна 1 ст.л
11) Хмели-сунели 2 ч.л
12) Растительное масло
13) Соль по вкусу
14) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала лук тонко режем полукольцами и обжариваем на сковороде.

2. Далее в фарш добавляем анис, хмели-сунели, соль, перец, томатную пасту и перемешав, кладем обжариваться к луку на сковороду.

3. А тем временем помидоры нарезаем кружками, зелень базилика шинкуем, кабачки трем на терке, солим и отжимаем сок, яйца смешиваем со сметаной и зеленью базилика, солим.

4. В форму для запекания, смазанную маслом, кладем половину фарша из кабачков, сверху кладем мясной фарш с луком, накрываем вторым слоем фарша из кабачков, на кабачки раскладываем кружки помидоров.

5. И залив все яично-сметаной смесью, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку, запекаем при 180°С 40 минут.

Приятного аппетита!