Запеченные свиные ребрышки

Ингредиенты

1) Свиные ребрышки 1,5 кг
2) Лук репчатый 2 шт
3) Чеснок 3 зубчика
4) Имбирь по вкусу
5) Мед 2 Ст. л
6) Соевый соус 5 ст. л
7) Томатная паста 2 ст. л
8) Соль по вкусу
9) Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1. Ребрышки тщательно промываем холодной водой, даем слегка обсохнуть, а затем нарезаем на порционные куски (примерно 3-5 ребер).

2. Мелко нарезаем лук и чеснок.

3. Так же поступаем с имбирем.

4. Готовим соус для мяса: смешиваем лук, чеснок и имбирь.

5. Добавляем мед, соевый соус и томатную пасту. Хорошенько все перемешиваем.

6. Ставим на плиту и доводим соус до кипения. Варим до тех пор, пока лук не станет мягким.

7. Готовый соус измельчаем в блендере.

8. Далее смазываем свиные ребрышки получившимся соусом и ставим в укромное место на 1-2 часа, чтобы мясо хорошо промариновалось.

9. Разогреваем духовку.

10. Когда ребра достаточно промаринуются, выкладываем их на смазанный растительным маслом противень или в форму для запекания и отправляем в разогревшуюся духовку.

11. Запекаем ребрышки при температуре 160 градусов на протяжении 60-90 минут.

12. Периодически необходимо смазывать мясо соусом. Если ребрышки очень сильно зарумянятся, можете накрыть их фольгой.

Приятного аппетита!