Запеченное свиное филе

Ингредиенты

1) свиное филе 1 шт

2) перец розовый горошком 1 ч. л

3) перец черный горошком 1 ч. л

4) лук-шалот 1 шт

5) паприка красная 1 ч. л

6) соль по вкусу

7) шалфей 1 ч. л

8) оливковое масло 1 ст. л

9) апельсиновая цедра 1 ст. л

10)апельсиновый сок 50 мл

Рецепт приготовления

1. Свиное филе очищаем от ненужного жира и пленок.

2. Берем все сухие ингредиенты для маринада и измельчаем их.

3. Снимаем с апельсина цедру, выдавливаем сок половины апельсина, добавляем масло. Лук-шалот нарезаем мелким кубиком, добавляем в маринад и туда же отправляем все измельченные сухие ингредиенты. Все смешиваем.

4. Теперь выстилаем пленкой рабочую поверхность, выкладываем на нее мясо, щедро сдабриваем маринадом с одной стороны, затем с другой. Маринад выкладываем весь.

5. Заворачиваем все в несколько слоев пленки, довольно туго.

6. Затем все заворачиваем хорошо в фольгу и в таком виде отправляем в холодильник на 12 часов.

7. Через 12 часов раскрываем мясо.

8. Снимаем пленку. Вы увидите, что маринада стало намного меньше, он впитался в мясо. Духовку разогреваем до 180-200°С (э/г). Мясо в этой фольге, закрыв, отправляем в разогретую духовку на 15 минут. Затем, вынимаем, раскрываем фольгу, поливаем выделившимся соком и отправляем в духовку еще на 30 минут максимум. Хотя, ориентируйтесь по своей духовке. Но не пересушите мясо. Через указанное время, мясо готово.

Мясо получается в меру прожаренное, но не сырое. Специи придают свой аромат, а апельсин — цитрусовую нотку. Мясо хорошо подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Источник