Запеченная нога ягненка с курагой и черносливом

Ножка ягненка, приготовленная таким способом, становится необычайно мягкой, сочной с ярким ароматом и неповторимым вкусом.

Ингредиенты

1) Ягненок ножка 1 шт
2) Морковь 1 шт
3) Сельдерей 2 стебля
4) Лук 2 шт
5) Бальзамический уксус 2 ст.л
6) Розмарин молотый 0,5 ч.л
7) Кондари 0,5 ч.л
8) Зелень петрушки 1 пучок
9) Курага 200 гр
10) Чернослив 200 гр
11) Хмели-сунели 2 ч.л
12) Растительное масло для запекания
13) Соль по вкусу
14) Перец черный молотый по вкусу


Рецепт приготовления

1. Сначала готовим овощи, чистим морковь, лук, сельдерей, пучок петрушки перевязываем, чтобы не развалился при варке.

2. Далее складываем все овощи в большую кастрюлю, наливаем воду, добавляем розмарин, кондари и хмели-сунели, ставим на огонь и варим в течении часа.

3. А тем временем курагу и чернослив моем и измельчаем ножом, с ножки ягненка срезаем лишний жир, заворачиваем ножку в хлопчатую ткань и перевязываем шпагатом.

4. И через 1 час кладем в бульон ножку, добавляем бальзамический уксус, солим и варим еще 2,5 часа.

5. По прошествии 2,5 часов, достаем ножку, снимаем с нее ткань, смазываем маслом, перчим и посыпаем измельченными курагой и черносливом.

6. В заранее разогретую духовку ставим противень с ногой ягненка и запекаем при 200° С, 25 минут, достаем из духовки, даем пол часа остыть, нарезаем и подаем.

Приятного аппетита!