Запеченная баранья нога

Ингредиенты

1) Барашек на кости (молодой) 1 нога
2) Чеснок 1 головка
3) Розмарин 5 веточек
4) Соль 1 ст. л
5) Чёрный перец 2 ч. л
6) Оливковое масло 50 мл
7) Картофель 900 гр
8) Морковь 500 гр

Рецепт приготовления

1. Баранью ногу промойте и обсушите бумажным полотенцем. Хорошо натрите солью и перцем.

2. Зубчики чеснока разрежьте пополам.

3. С помощью ножа в разных местах проделайте отверстия в мясе, вложите по половинке зубчика чеснока и несколько иголок розмарина.

4. Духовку разогрейте до 200 С. В большом жароупорном блюде разложите картофель и крупно порезанную морковь.

5. Овощи посолите и смажьте 30 мл оливкового масла.

6. Сверху разместите баранью ногу и также смажьте оливковым маслом.

5. Блюдо с бараньей ногой поставьте в разогретую духовку и запекайте 25 минут. Уменьшите температуру до 160 С и выпекайте еще 70–80 минут.

6. Выньте ножку из духовки и оставьте «отдохнуть» на 20–25 минут перед нарезкой.

Приятного аппетита!