Запеченная баранья нога

Ингредиенты

1) Баранья нога 2 кг
2) Чеснок 6 зубчиков
3) Горчица средней остроты 100 гр
4) Сало соленое 100 гр
5) Хмели-сунели 1 ч.л
6) Кондари 1 ч.л
7) Кориандр молотый 1 ч.л
8) Соль по вкусу
9) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала в промытой баранине делаем при помощи ножа надрезы и в них вставляем чеснок и сало кусочками.

2. Далее солим и натираем приправами, обмазываем со всех сторон горчицей и кладем мяса в форму для запекания.

3. А саму форму ничем не смазываем, баранина пустит свой сок а сало даст жир.

4. И накрываем сверху форму пищевой фольгой, для равномерного запекания.

5. Затем готовим баранью ногу в духовке при 200 С в течении 2 часов.

6. И по прошествии 2 часов достаем готовое мясо и нарезав порционными кусками подаем к столу.

Приятного аппетита!