Ветчина из индейки с оливками

Индейка это продукт для полноценного и правильного питания. Ветчина всегда будет популярным продуктом. И приготовив ветчину дома, Вы не захотите покупать ее в магазине. Тем более что можно пробовать разные добавки и специи для изготовления этого домашнего деликатеса.

Ингредиенты

1) Индейка грудка 500 гр
2) Индейка филе 650 гр
3) Свинина 200 гр
4) Сливки 22% 3 ст. л
5) Чеснок 3 зубчика
6) Оливки зеленые 50 г
7) Сода 0,5 ч. л
8) Сахарная пудра 1 ч. л
9) Сок лимона 1 ст. л
10) Мускатный орех на кончике ножа
11) Крахмал 1 ст. л
12) Уцхо-сунели 2 ч.л
13) Имбирь молотый 2 ч.л
14) Соль 1 ч. л
15) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала грудку индейки и свинину перекручиваем в мясорубке, а филе бедра индейки мелко нарезаем ножом.

2. Далее все мясо перемешиваем в емкости, добавляем соль, сахарную пудру, перец, специи, сливки и крахмал, тщательно перемешиваем вручную.

3. И затем добавляем лимонный сок, соду, мелко нарезанные оливки и опять перемешиваем.

4. В ветчинницу плотно укладываем фарш и закрыв прессом, ставим в холодильник на 24 часа.

5. А через сутки ветчинницу ставим в емкость с холодной водой, нагреваем до 80 С и следя за тем,чтобы температура не подымалась выше, варим 2 часа.

6. По готовности остужаем ветчину, ставим в холодильник и как ветчина остынет, извлекаем из ветчинницы.

Приятного аппетита!