Вепрево колено

Ингредиенты

1) 1 свиная рулька (ножка, голяшка)

2) 1 л темного пива

3) 5 горошин душистого перца

4) 1 головка чеснока

5) 5 соцветий гвоздики

6) 2 ст. л. мёда

7) 3 ст. л. горчицы

8) 2 лавровых листа

9) 2 луковицы

10) соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1. В подготовленной свиной голяшке (зачищенной, обмытой и обсушенной) сделай проколы по всей поверхности и нашпигуй ее чесноком.

2. Лук нарежь полукольцами и помести в глубокую емкость. Туда же отправь рульку, перец горошком, лавровый лист и гвоздику. Залей мясо 500 мл пива и оставь в холодильнике мариноваться минимум на 4 часа. Периодически переворачивай рульку, чтобы равномерно пропиталась маринадом.

3. Когда мясо должным образом промаринуется, достань его и дай жидкости немного стечь.

4. Смешай мёд с горчицей, посоли и поперчи по вкусу и обмажь смесью рульку. Оставь мясо на минут 15.

5. Выложи рульку в подходящую для запекания емкость, влей оставшееся пиво. Накрой фольгой и запекай 1 час при температуре 200 градусов, после чего переверни рульку и запекай дальше под фольгой еще час-полтора.

6. По истечении этого срока полностью удали фольгу и готовь мясо еще минут 30 до образования красивой темной корочки.

Приятного аппетита!

Источник