Узбекская домляма с капустой

Ингредиенты

1) Баранина ребрышки 1 кг
2) Курдючное сало 300 гр
3) Картофель 1 кг
4) Капуста белокочанная 500 гр
5) Лук 4 шт
6) Морковь 500 гр
7) Зира 1 ч.л
8) Соль по вкусу
9) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала ребрышки нарезаем порционными кусочками, сало кусками средней величины и укладываем на дно сковороды.

2. Далее нарезаем лук кольцами и накрываем им сверху ребра и сало, солим, перчим и высыпаем зиру.

3. А потом выкладываем нарезанную небольшими брусочками морковь.

4. Затем выкладываем нарезанный кусочками средней величины картофель.

5. И затем, накрыв сверху капустными листьям, наливаем 100 гр воды, накрываем крышкой и ставим на сильный огонь.

6. Где то через 10 минут уменьшаем огонь и оставляем сковороду на плите на 40 минут.

7. Как только листья капусты станут прозрачными, домляма готова.

8. Для подачи к столу на блюдо укладываем капустные листья, затем картофель и овощи, а сверху бараньи ребра.

Приятного аппетита!