Тушеная картошка с мясом в мультиварке

Ингредиенты

1) Свинина – 0,6 кг.
2) Вода (фильтрованная) – 1 л.
3) Соль и перец – по вкусу
4) Лук репчатый – 1 головка
5) Рафинированное масло – 2 ст. ложки
6) Морковь – 1 штука
7) Лавровый лист – 2 листика
8) Картошка –0,6 кг.

Рецепт приготовления

1. Промойте свинину. Нарежьте ее небольшими кубиками. Если есть жир – не срезайте, он растопится и блюдо получится более сочным.

2. Картофель очистите, и нашинкуйте ломтиками либо кубиками.

3. Морковь нарежьте тонкой соломкой.

4. Нашинкуйте лук кубиками.

5.  Смажьте чашу электроприбора рафинированным маслом и включите прибор на режиме «Жарка».

6. Когда масло нагреется, выкладывайте свинину, жирной прослойкой к низу. Пускай она жарится около 10 минут, под закрытой крышкой. Один раз или два, откройте прибор и перемешайте мясо.

7. Теперь добавьте измельченную морковь и лук. Все смешайте и оставьте жариться на 5 минут.

8.  Закладывайте картофель. Добавьте по вкусу соль и молотый перец.

9. В чайнике вскипятите воду и залейте ею картошку.

10. Поставьте печь в режим «Тушение» на 60 минут.

11. Через 55 минут, добавьте лавровый лист.

12.   После окончания готовки, устройство перейдет в режим «Подогрев». Еда должна настояться около 10-15 минут.

Источник