Томлёное мясо

Ингредиенты

1) Кусок свинины — 1,5-2 кг
2) Соль
3) Перец
4) Специи для мяса — по вкусу
5) Лавровый лист- 2 шт

Рецепт приготовления

1. Кусок мяса посолить, поперчить+ приправы для мяса. Если кусок больше 1 кг., то лучше сделать солевые инъекции: на ½ ст. воды 1 ст.л. соли и проколоть мясо со всех сторон.

2. Подготовленное мясо уложить в рукав для запекания, на мясо и под мясо по лавровому листочку, завязать с двух сторон, максимально выпустив воздух, затем во второй пакет, отжав воздух, иначе мясо будет плавать.

3. На дно кастрюли уложить тряпочку, сверху наше мясо в пакетах, залить горячей водой, довести до кипения и убавить огонь до минимума.Варим при закрытой крышке 4 часа.

4. Даём мясу остыть, затем переложить в удобную форму, чтобы можно было поставить груз. Очень удобно для этой цели использовать стеклянную кастрюльку с плоской крышкой, на которую установить груз.

5. Убираем наше «сооружение» в холодильник на несколько часов.

6. Готовое мясо освобождаем от пакетов, нарезаем порционно и наслаждаемся! Застывшее желе можно убрать в отдельную ёмкость и использовать в других блюдах.

Приятного аппетита!