Телятина с овощами

Ингредиенты

1) Телятина мякоть 1 кг
2) Соевый соус 4 ст.л
3) Масло оливковое 4 ст.л
4) Специи по вкусу
5) Перец болгарский 1 шт
6) Баклажан 1 шт
7) Лук репчатый 3 шт
8) Чеснок 3 шт
9) Имбирь молотый 1 ст.л
10) Крахмал 1 ст.л
11) Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1. Мясо нарезаем тонкими полосками поперек волокон, толщиной 1,5 см, добавляем соевый соус.

2. Хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем для маринования на 15 минут.

3. Теперь в разогретую сковороду отправляем промаринованное мясо и подрумяниваем в течение 2 минут с каждой стороны.

4. Затем перекладываем телятину в отдельную миску и накрываем фольгой.

5. В ту же сковороду, где жарилось мясо, отправляем четвертинки баклажана и подрумяниваем его со всех сторон.

6. Добавляем болгарский перец, предварительно нарезав его крупным кубиком.

7. Отправляем его в сковороду к овощам. В эту же сковороду добавляем молотый имбирь и специи по вкусу.

7. Лук нарезаем четвертинками и подрумяниваем на отдельной сковороде с небольшим количеством оливкового масла.

8. Теперь добавляем мелко рубленный чеснок.

8. Соединяем все ингредиенты в сковороде с овощами, т.е. добавляем предварительно поджаренное мясо телятины и четвертинки лука с чесноком.

9. В стакане воды разводим кукурузный крахмал и добавляем 1 ст.л соевого соуса. Тонкой струйкой вливаем смесь в сковороду с мясом и овощами.

10. Перемешиваем до загустения соуса и тушим в течение 2 минут, солим.

11. Убираем сковороду с огня и оставляем на 10 минут, чтобы мясо могло отдохнуть и напитаться ароматами.

12. Готовое блюдо подаем к столу с любимым гарниром.

Приятного аппетита!