Свиной окорок в пиве

Ингредиенты

на 6 порций
1) Свиной окорок 1200 гр
2) Пиво темное 400 мл
3) Морковь 3 шт
4) Лук 3 шт
5) Корень сельдерея 200 гр
6) Соль по вкусу
7) Перец черный молотый по вкусу
8) Майоран 0,5 ч.л
9) Семена укропа 0,5 ч.л
10) Чеснок 6 зубчиков

Рецепт приготовления

1. Крупно нарезаем лук, морковь и сельдерей. Кладем в форму.

2. Добавляем специи, солим.

3. Мясо кладем в форму на овощи. Вливаем пиво.

3. Ставим в предварительно разогретую до 200 С духовку и ставим запекать до готовности, около 1 часа 20 минут.

4. За 30 минут до готовности добавляем в форму чеснок, пропущенный через пресс.

5. В процессе запекания несколько раз поливаем мясо пивом из формы.

6. Готовое мясо вынимаем из формы, кладем на тарелку и даем отдохнуть под фольгой 15 минут.

Приятного аппетита!