Свинина, запеченная под соусом

Ингредиенты

1) Свинина 1.5 кг
2) Чеснок 4-8 зубчиков
3) Лавровый лист 2-4 шт
4) Майонез 200 гр
5) Паприка 1.5 ч.л
6) Кориандр 1 ч.л
7) Перец и соль по вкусу

Рецепт приготовления

1. Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем и выложите на лист фольги, предварительно смазав его растительным маслом.

2. В глубокую мисочку выложите майонез (можно при желании использовать и сметану с горчицей, например).

3. Добавьте соль, перец, паприку, кориандр и при желании другие специи, которые вам по душе.

4. Перемешайте все до однородности. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Снова перемешайте. Все, соус готов.

5. Ложкой выложите его на свинину, распределите равномерно. Сверху выложите несколько лавровых листиков для более интенсивного аромата.

6. Плотно закройте конверт, чтобы в процессе не вытекал сок. Отправьте мясо в холодильник на пару часов, чтобы оно пропиталось соусом.

7. При температуре в 180 градусов томите свинину в духовке около 3 часов.

Приятного аппетита!