Свинина запеченная по уральски
Свинина в тесте получается нежной, сочной, ароматной, а тесто пропитывается всеми ароматами мяса и используется вместо хлеба.
Ингредиенты
1) Свинина мякоть 500 гр2) Мука 2 ст
3) Вода ¾ ст
4) Сметана 25% 2 ст.л
5) Хрен столовый по вкусу
6) Соль по вкусу
Рецепт приготовления
1. Сначала свинину кладем на 1 час в холодную воду, затем обсушиваем и солим.
2. Далее делаем крутое тесто, желательно из ржаной муки, и обмазываем им свинину, обмакивая руки в холодную воду.
3. И уложив мясо в тесте на противень, ставим в духовку и запекаем при 180°С, на 1 час, когда корочка зарумянится, смачиваем ее теплой водой.
4. А потом готовую свинину достаем из духовки, убираем тесто и остужаем.
5. К столу подаем со сметаной смешанной с хреном.
Приятного аппетита!