Свинина тушенная с томатной подливкой

Ингредиенты

1) Свинина 1 кг
2) Луковица 1 шт
3) Чеснок 3-5 зубчиков
4) Соль и специи по вкусу
5) Перец черный и чили, паприка, зира и т.д.
6) Томаты в собственном соку 400 гр
7) Томатный соус 2 ст.л
8) Растительное масло 1 ст.л

Рецепт приготовления

1. На сковороде разогрейте немного растительного масла.

2. Свинину (ребра) вымойте, обсушите, нарежьте, посолите и поперчите по вкусу. Выложите на сковороду и обжарьте на сильном огне.

3. Мясо снимите и отложите пока в сторону. А на сковороду отправьте измельченный лук с чесноком. Обжарьте минуты 3, помешивая.

4. Добавьте томаты в собственном соку. Томите минут 5. Всыпьте соль и специи.

5. Выложите ребрышки обратно и влейте томатный соус (можно домашний томат или соус со специями, например).

6. На медленном огне тушите свинину до полной готовности. Подавайте с любимым гарниром.

Приятного аппетита!