Свинина с розмарином в молоке

Ингредиенты

1) Свинина 1 кг
2) Масло сливочное 30 гр
3) Лук репчатый 2 шт
4) Чеснок 3-5 зубчиков
5) Молоко 300 мл
6) Розмарин 3-4 веточки
7) Лимон 1 шт
8) Мука 1-1,5 ст.л
9) Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1. Мясо, посолите и поперчите со всех сторон. На сковороде разогрейте растительное масло и жарьте свинину 10-12 минут, переворачивая кусок на разные стороны.

2. Готовим соус. Выложите лук, нарезанный полукольцами. Обжарьте до прозрачности. Добавьте сливочное масло и муку.

3. Интенсивно перемешивайте, чтобы мука заварилась и полностью перемешалась с маслом. После этого верните в сковороду мясо.

4. Влейте молоко, добавьте измельченный чеснок, выдавите сок одного лимона и также положите половинку лимона.

5. Туда же отправьте несколько веточек розмарина, немного дижонской горчицы, посолите соус по вкусу.

6. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 1 час.

Приятного аппетита!