Свинина под сметаной с сыром

Мясо по этому рецепту получается мягким, нежным, а сочетание грузинских специй со сметаной и соленым огурцом, придает мясу яркий аромат и нежный, молочный вкус.

Ингредиенты

1) Свинина 1 кг
2) Сметана 25% 500 мл
3) Сыр Российский 100 гр
4) Горчица средней остроты 1 ст.л
5) Огурец маринованный 1 шт
6) Помидоры 2 шт
7) Зелень по вкусу 0,5 пучка
8) Чеснок 2 зубчика
9) Имбирь 2 ч.л
10) Анис семена 0,5 ст.л
11) Хмели-сунели 2 ч.л
12) Уцхо-сунели 1 ч.л
13) Бальзамический уксус 3 ст.л
14) Соль по вкусу
15) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала мякоть свинины нарежьте на средние плоские куски, практически медальоны, куски солим и перчим.

2. Далее помидоры и огурец режем так же пластинками, выбранную вами зелень шинкуем, чеснок чистим и давим под прессом, сыр трем на терке.

3. В глубокой емкости смешиваем сметану с бальзамическим уксусом, горчицей, зеленью и чесноком, сыром, добавляем хмели-сунели, уцхо-сунели, имбирь, анис.

4. В огнеупорную форму укладываем куски мяса, на них кладем пластинки помидоров и огурцов.

5. А сверху выливаем сметано-уксусную заливку и ставим форму в духовку, где запекаем при 180°С в течении часа.

Приятного аппетита!