Свиная отбивная с грибами

Ингредиенты

1) Свиная шейка 600 гр
2) Лук 3 шт
3) Винный уксус 5 ст.л
4) Соевый соус 3 ст.л
5) Масло с чили перцем — по вкусу
6) Соль, перец — по вкусу
7) Свежие лисички 250 гр
8) Сливки 200 гр

Рецепт приготовления

1. Кусочек мяса хорошенько промываем под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на 4 кусочка, толщиной примерно в 2 см.

2. Кусочки солим, перчим и укладываем в кастрюлю. Сверху складываем кольцами или полукольцами нарезанных два больших лука.

3. Мясо хорошенько перемешиваем руками, затем заливаем уксусом, соевым соусом и острым маслом и убираем в холодильник на ночь.

4. Мясо обжариваем либо на сковородке, либо на домашнем гриле, либо на мангале. Кусочки жарим с двух сторон примерно по 5 минут.

5. Мелко нарежем 1 лук и достаточно мелко нарежем лисички. Лук обжариваем в сковородке до полу прозрачности.

6. Затем добавляем лисички. Солим, перчим.

7. Добавляем сливки. Даем им немного загустеть и готово.

Приятного аппетита!